Старое и новое

Пронин Владимир
              (из цикла «Тортуга»)            

Старое не отпустишь –
Новое не придёт.
Горькое не раскусишь –
Сладкому не черёд.

Если упустишь время –
Его уже не догнать.
Если не сеешь семя –
То на себя пенять.

След на песке горячем,
Так и мы на земле –
Сегодня в настоящем,
А завтра уже в золе.

Правильно и верно
Время часов песочных.
Каждому отмерено
На циферблатах точных.

Люби, пока влюбляешься,
Действуй, дыши и живи.
Радуйся и улыбайся,
Сей и цветы дари.

Будь всегда, как сегодня,
Солнечно и уютно.
Старое – не неволя,
Новое – абсолютно!

10.09.2016 г.