Вероничке. 12. 09. 16

Павел Талаболин
Пожалуй, не проходит дня,
Мобилку в помощь призывая,
Ты вспоминаешь про меня,
И я тебя не забываю.

Роднёю ты окружена,
Любви ответной жаждешь в детях
И обогрета, как жена…
А слёзы? Но куда же деть их!

Возможно – старческий синдром,
Или слеза живёт в стакане
И не одна. Немало в нём,
Не как в железном истукане.

Уходят в прошлое года,
И память их держать устанет,
И не вернутся никогда
Пранадя, Ефросинья, Таня.

Живут они в другом краю
Не так как мы (порой в потёмках)
И вечную любовь свою
Несут в молитвах о потомках.

А ты, родная, извини
За стих мой грустно-косолапый
И всех, кто рядом обними,
Как будто это я. Твой папа.