Детства уголок

Мария Родионова -Поздеева
У каждого есть детства уголок,
Конечно же и я его имею.
И это милый сердцу хуторок
В Мамонихе, на крае поселения.

Там дом у леса, рядом ручеек,
Где маленькими бегали купаться.
И хочется порой хоть на чуток,
В мгновенье этом снова оказаться.

Мы бегали с сестрою, как шальные,
Мостки тряслись под быстрыми ногами.
Бывает ссорились, дрались, потом мирились
И перед сном о сказочном мечтали.

А утром бабушка нас вкусненьким кормила...
Воспоминанья детства пахнут сладко
Клубникой, собирать, что не любили
И кустиком малины у оградки.

Спустя года, вернувшись в уголок,
Я не найду уже былого счастья.
Но пусть хранит Бог милый хуторок
И стороной отводит все ненастья.