Жизнь в ажуре

Лев Френклах
                на «пигмейское» (Юнона Таранова) http://www.stihi.ru/2015/01/08/6625

1.
подхватывал то арию, то хворь,
пока, шутя, не заразился счастьем...

2.
я раскусил тебя и ахнул:
«несъедобна!»

3.
пока топили истину в вине,
она, чертовка, научилась плавать... (похожая мысль уже встречалась...)

4.
паяц смеялся пять минут,
потом с улыбкой лёг на плаху...

5.
шагаем: летим и ползём -
со временем в ногу...

**************************************
               
                на «Подкаблучник... Шутка...» (Людмила Владимирская)

Для подкаблучника святая правда в том,
Что жизнь в ажуре ... под высоким каблуком!