Полёты на воздушном шаре

Виктор Колесников 6
Цикл завершён. Сезон закрыли.
Ждёт перекопки огород.
Его закончился полёт.
И гаснут сомкнутые крылья.

Давно ли он, как шар воздушный,
Купался в солнечных ветрах?
Спустили гелий - Солнца душу.
Что оболочка? Жалкий прах.

Не будет к небу воспарений.
Шары зимою не летят.
Их разлучили: шар и гелий.
У кошки отняли котят.

А грядки помнят и грустят.


Солнце - это шар раскалённого гелия.
Гелием наполняют шары.