Пинежье

Мария Родионова -Поздеева
Край былинный покинули многие,
Кто за твердым рублем,
Кто на век...
Но бывавший здесь,
Вряд ли забудется
И вернется сюда человек.

Верю я, расцветет ещё Пинежье
И откроет объятья свои.
Возродится, с колен пусть поднимется,
Будет снова, как прежде, живым.