Воскресный гость

Людмила Камышникова
12.09.2016г.   Воскресный  гость

Приблудился  ко  мне  котёнок,
Любопытное  рыжее  чудо,
Полосатый,  словно  тигрёнок.
Как  назвать-то  тебя, приблуда?!

Трётся  об  ноги, плачет: «Мяу!»
Грязен, худ, но, не жалок, ведь, вовсе.
Покормила,  теперь  я – мама!
Что  ж, ребёнок,  пожалуй  в  гости!

И  снуёт  за  мной, ровно  хвостик,
Ни  на  шаг  от  меня  не  отходит.
А  я  рада  такому  гостю,
Настроением  он  верховодит.

Я  в  саду  убираю  ветки,
Он  со  мной  деловито  рядом.
Миг,  уже  на  яблоне метко!
И оттуда, следит за мной взглядом.

Говорю: « А слезать как станешь?»
Сразу  понял  меня  он   дословно.
По  стволу  вниз, как - будто танец,
Вырисовывает  баснословно.

Снизу  вверх  на  меня  взирает,
А  на   рыженькой  грудке -   манишка.
Как  назвать  тебя, прямо  не  знаю?!
Кто ты:  девочка  или  парнишка?

Потрудились на  славу, хватит.
Вечереет,  пора  восвояси.
Мои  ноги  мордочкой  гладит,
Что  ж,  вопрос  проживания  ясен.

          *  *  *