Уже не лето, но ещё не осень

Яна Шер
Уже не лето, но ещё не осень -
Сентябрь сушит медленно каштан.
Арбуза корку доедают осы.
Слюной холодной брызжется фонтан,

Когда касаюсь взглядом мимолётным
Грошей,с надеждой брошенных на дно.
А меж столбами, как на стане нотном,
Завис листок на "до" или на "до".

И надо ж было в этой глади водной
Увидеть пору цвета корки той,
И взгляд девчонки до всего голодной,
И на верёвке ключ не золотой!

Из детства родом музыка навеет
Искать в глубинах прожитого мне
Свои, ценою в бублик, пять копеек
Средь целой кучи счастья на дне.