Птица

Александр Салтыков -Княжегорский
Стучит с утра, по крыше птица.
Рассвет придирчив к темноте.
Выходит нам, так плохо спится,
Ей под крылом, мне на руке.
Ну, что же птица, что ты хочешь.
Понять не трудно жест с утра.
Кусок нашла и в горле мочишь,
По крыше стук - твои слова.
Я чуть уснул, зачем ты с боем,
Не под железом пустота.
А там, где лестница с запоем.
Ну вот, нас двое - красота...
Не замолчим, разбудим криком,
Позлись округа вся на нас.
Вон заурчал надрывно с хрипом,
Совсем простуженный Камаз.
Потащит всё, что не положишь,
Железо - в горло мать клади.
А ты и крылья не разложишь,
Кричи давай, ну, что ж кричи...