Кто-то мой секрет подслушал

Дмитрий Александрович Назаренков
Кто-то мой секрет подслушал,
Кто-то сон мой подсмотрел,
Кто-то мне пронзает душу
Огненным каскадом стрел.

Лёгкой дымкой синий вечер
Сонную окутал даль.
Кто-то мне идёт навстречу
И в руке несёт грааль.

Ты ли это, брат Иосиф?
Поспеши, не устою!
Ржавою листвою осень
Душу замела мою.

Я в круговороте быстром
Потерял счёт блеклым дням,
Но всегда стремился мыслью
В благодатный Божий храм.

Шип терновый впился в тело,
Удалить его пора.
Чтоб смогло благое дело
Оправдать моё "вчера".
                1.11.2011.