Солнце землю красит золотым сияньем

Ветрана
Солнце землю красит золотым сияньем,
Каждый, на прощанье, согревая лист.
Королева - Осень  с нежным обаянием
Напевает ветру о своей любви.

Тонкий стан богини, глаз ночная яркость,
Голос, словно бархат, мягкий и густой,
Всё в ней  доставляет   сказочную радость,
И вселяет в Ветер неземной покой...

Но ещё закружит в быстром вальсе Осень
Ветер , окрыленный песнями любви,
И с деревьев листья опадут все  после,
А на  землю  хлынут холодные  дожди.

Это слёзы Осени, ветер он неверный...
Потрепав ,сорвет с неё весь  праздничный наряд.
Голые деревья склонят свои ветви,
И до теплых дней весенних тихо  загрустят.

Только на рябине кисти спелых ягод,
Средь дождей и холода, как костер   горят!
Ветра поцелуй был Осени так сладок,
Что не жалко сброшенный  золотой наряд!