Цикады невидимы

Дмитрий Постниковъ
* * *

Цикады невидимы. Их голоса
пунктиром во времени ровном звенят,
когда догорает небес полоса
и гаснет в расплывчатых ризах закат.

И сразу же в космос уходит сигнал
прозрачнее воздуха, чище воды –
в те сферы, где в сумерках бледных сиял
приветливый взор самой ранней звезды.

23. 08. 2016