Атамань. 224 годовщина

Геннадий Докучаев
Синее море берег ласкает,
Музей в Атамани радушно встречает.
С заботой поставлены все курени,
Собрались на праздник казачьи полки.

Стоит Атамань на Таманской земле,
О подвиге предков расскажет тебе.
Казачья нога коснулась земли,
Причалили к берегу все корабли.

Их было пол - сотни и с ними фрегат,
Доставил сюда казаков авангард.
Подарок бесценный- казачьей земли,
Отряды отважно на берег сошли.

Часовня из бруса, построенный храм,
Стоим на земле, подаренной нам.
Из малого здесь Атамань начиналась,
В большую казачью Кубань превращалась.