Vigiliae noctis

Михал Влад
VIGILIAE NOCTIS*

     Потом опять по крохам всё собрать.
     Надежды мало. Счастье не вернётся.
             Найт Амор Летарг. Сны
   
     О, Нортия! Вбивающая гвозди!
     Уйми свой лёт и научи нас ждать…
        Гай Сопор Ноктур. О терпении

похитители снов
на чужое – все падки
пусть хоть стар он – хоть нов
пропадёт без остатка
этот розовый сон
роковой и печальный
или даже – не он
мимолётный случайный

улизнёт как мальчишка
навек в Лету канет
и прихлопнув люк крышкой
конечно обманет
не подпустит вернуться
вон – шарик летает
кто сумел их коснуться
тот всё потеряет

разрушители сна
на молекулы – дробью
колдовская блесна
золотой капнет кровью

12 сентября 2016
__________________
* – бессонные ночи (лат.)