Накатила осень грустью...

Николай Чапурин
Осенний город хмур и сер
И лиц молельная унылость,
И даже в душу лезет сырость
Из опрокинувшихся сфер.
Глазами мутными окОн 
Глядят дома на мир уныло
Как будто пройден Рубикон,
А свет из жизни просто смыло.
Промокших полчища ворон
Галдят, предвестники ненастья -
Забудь, забудь, забудь о счастье
Потопом дождь со всех сторон...
Фонарь качает чью-то тень
Душа крадётся осторожно,
А всё обманчиво и ложно
И тень повисла на плетень...
Скрипит плетень, качая тень
Души моей опустошённой,
Я и ума уже лишённый
Не встречу новый, светлый день...