***

Баев Андрей Анатольевич
Никуда не пойду. Как-то, тихо.
Долго не было дома меня.
И звонков не хочу тех,
что будят во мне это чёртово "лихо".
Помню мама могла этот сплин мой понять.

Только ей удавалось взглянуть в мою душу,
и поправить в ней хор,
в унисон преднотянутых струн.
Лодка - я,  боком вмятая в сушу.
Не едок, не работник,
а, скорее, бездельник и жрун.

Не люблю я себя. Не люблю! Что поделать?
Было дело - грешил;
и сейчас - ну никак без греха.
Мама только добра для меня и хотела.
Потому ли живу - ну, ни дня без стиха.