Кот и Иисус... незаконченая

Аркадий Фигурко
Бездомному коту,намедни,Иисус - послал кусочек сыра.
Кот,господа благодаря,- не стал офуевать от, неожиданно свалившегося,- пира,
(он грамотный кот был, и басни-то читал)
А тут же,прям,немедленно его - сожрал.
Тут,может на беду,а может просто - на работу,лиса-плутовка - мимо пробегала.
И обоняньем тонким - запах сыра услыхала.
Остановилась, огляделась,подышала
И тут-кота за повседневным омовением застала.(при чём тут лиса - ваще? Тут же Исус должен вместо неё..,да хрен с ним,он - дальше будет.))
 И начала коту - послаще дифирамбы напевать:
-Какие пёрышки(какие, нафиг,пёрышки,аркаш? Это - кот,блять!))
- Какие усики, какая стать,!Слышь,Кот,ну может хватит - яйца-то при мне лизать?!
 - Какая шерсть,какие коготки!Тебя б - погладить в три руки!
- Лиса,заткнись. А то я вышибу тебе мозги.
- Ты чё хотела,рыжая? - кот нежно промурлыкал.
 - Ты не видал,я сыр недавно где-то рядом потеряла?
- Не видел я твой сыр,беги своей дорогой. - промямлил кот,облизывая ногу.
- Не ври мне,кот,я чую - сыром от тебя воняет!
Из твоей пасти - запах сыра обоняю!(а я - какую-то фигню щас сочиняю..)
- Твои слова,лиса,да - богу в уши!
Кот продолжал - бесстыдно врать.
- Я б - с удовольствием твой сыр сейчас покушал,
Короче - хватит мне надоедать!
- Ах ты бесстыжий лжец!
Сказала вдруг лиса,перевоплощаясь - в Иисуса.
- Нет ни - стыда,ни - совести, ни - вкуса..,
А только лишь - хватательный рефлекс.
Я научу тебя не только - кушать,
И не желудок, своё сердце - слушать.
И - на кресте мотал я твою душу,
Если сейчас ты не - раскаешься,наглец!!!
Кот своенравно ухмыльнулся,
Лениво, эдак, - потянулся,развалился,
И тут же,дерзко,в Будду Шакьямуни превратился.(ох! Ну - нифига я завернул! Надо завязывать с коноплей..)
Мдаа..,завернулась басня как - спираль...
Но,раз есть басня,то нужна - мораль.
И чтобы возмущённо не орали,
Что - нет,мол,в басне никакой морали!
Поверь,прочтя написанный мной бред,
- Морали,в этом мире, - правда нет.
И вы напрасно это всё читали,
Ища по басням всякие - морали,
Которые потом - противно слушать.
Ведь не морали очищают душу.
Из чистоты - рождается мораль.