Случится непременно...

Сергей Пехотный
Случится непременно,
станут, всплывать людей  знакомых лица,
и всех ушедших, как-то странно,
по срокам расставлять  в таблицах.
Слезами вкуса поздней осени
отмоешься от злых пороков,
и тех, кто предали и бросили,
отпустишь на исходе срока.
Осудишь нищету внимания
к когда-то самым близким людям,
казнишь себя за грубость к маме,
что сдался там, где путь был труден.
И на потребность выбрать праведность
и соответствовать заветам
ты навсегда решишь быть правильным, 
не требуя взамен за это
ни крошки от других,
лишь Бога
решишься попросить о чуде...
Откроется твоя дорога,
но сил идти по ней не будет.