Холода наступают

Вячеслав Оронов
Холода наступают.
Придет ли тепло в батареи?
Не знает никто.

Вижу, как капли дождя
Текут сквозь дырявую кровлю.
Теплее  укутываюсь.

В мой утренний сон
Не вторгается дворник.
В Иркутске он редкость.