Цветёт левкой

Сергей Шумский
Вот день уж стих,
Прожитый не напрасно.
Родился стих…
И осень так прекрасна.

Такая тишь,
Что слышно – лист сорвался.
И ты грустишь –
Он тоже жить старался.

Душе легко.
Уже утихли страсти.
...Цветёт левкой,
Как пожеланье счастья…