Ложечка

Домоседка
Наступают выборы- жаркая пора,
Представляют выбор нам с ночи до утра,
Между теми-этими, сразу не поймешь,
Кто за Правду-Истину, кто за Кривду-Ложь...

Ожидает Думушка, что простой народ,
Её сердцем, душенькой снова изберет,
Ведь совсем немножечко надо им совсем,
С каждого по ложечке, вот и нет проблем...

Ну а то, что ложечка может быть одна,
Кредитами обложена, да и грош цена,
Раньше не заботило, не смутит и впредь,
Коль умеют смолоду голосисто петь....

Может тебе Думушка перейти на МРОТ?,
Сразу твоя душенька все как есть поймет,
Станет Твоя Ложечка такой же как у всех,
Будет ли тогда тебе сопутствовать успех?...

А вопрос  один у нас- "Приведут к чему,
Будут, как и прежде- всласть, обвинять Страну?
Ведь стремятся к лучшему, впрочем, как всегда,
То вдруг ливни мучают, то кругом жара...

Что народ не слушают, только лишь себя,
К этому привыкли все, обновить пора...
Только кем их заменить, кошкой в темноте?
Двадцать лет мы ищем их...всё не те...не те...

Обещали много нам и кричат теперь,
Что иные старый хлам- этот просто зверь,
Но водой, и смех и грех- их не разольешь,
Вот и верь им, коль у них правды не найдешь...

Как же это им сказать-"Живут не в пустоте,
Главное- Хотеть, Уметь...умеют то не все,
Отвечать за все, всегда и даже на Кресте,
Неподсудным можно быть только на Земле...

На страду надеяться? ... были б закрома,
Под замком, надежные, чтобы ни зерна,
Не пропало-сгинуло или не сгнило,
Чтоб народ почувствовал, что его Добро...

Обернется хлебушком досыта и всем"...
Но сейчас безвременье...веры нет совсем...
Вот и надо Думушке Веру заслужить,
Чтоб в Стране-Голубушке можно было ...Жить...