Малая Родина

Адольф Зиганиди
Ялта - город детства, Крым - моя Отчизна,
здесь рождён в тридцатых, я - абориген,
здесь по СССР я с болью справил тризну,
а с капитализмом справился мой ген.

Море от Фороса и до Меганома
то бунтует буйно, то котёнок-пай,
помню тех времён я запах "Гастронома",
и гуляний море в праздник первомай.

А в часы раздумий в беге лихолетья
я осмыслил тяжесть и добра, и зла,
беспредела страхи смог преодолеть я,
а моя собака колли - не смогла.

Есть, конечно, плюсы - импортный авто мне
в юбилей рожденья дети поднесли,
но "Жигуль" советский буду вечно помнить,
ибо в нём мотался аж на край земли.

Стоп гражданской Лиры пошлым эскападам! -
Ялта  мне награда, радость и покой,
здесь в лицо неслись мне брызги водопада,
и досель  Ай-Петри достаю рукой.

К пониманью Крыма возвращаюсь снова:
здесь могилы предков, будет и моя,
здесь обрёл и нянчил пониманье Слова,
здесь патрон с визиткой на Ставри-Кая.