Космос наш

Андрей Эссенин
Я попал под влияние сюра,
Я всё время чего-нибудь срю,
Где же ты, удивительный Юра,
Что ракетой отчпокал зарю?

Где-то в поле весёлая ферма,
Там беспечный молочник живёт,
А над небом отчаянный Герман,
На гора восемь g выдаёт.

Снова старт получился хороший,
Отделилась вторая ступень,
И скафандр напялив Алёша,
Тащит в космос какую-то хрень.

Бесконечны небесные дали,
Звёзд мерцание задор удалой,
И попытки отчаянной Вали,
Всё накрыть орбитальной п..дой.

Одиссея межзвёздных скитаний,
Начиналась с тернистой тропы,
А теперь мы в ночи хулиганим,
Так, что крестятся в суе попы.

Путь героев не сгинет в анналах,
Нашей славы у нас не отнять,
Это вам не у геев в аналах,
Колобродить и волю давать.

_______________
Юрий Гагарин – первый в космосе
Герман Титов – второй в космосе
Алексей Леонов – первый вышел в открытый космос
Валентина Терешкова – первая женщина в космосе