Лебедь белый-разбойник

Геннадий Докучаев
Окрас белоснежный, словно в мороз,
Морковного цвета лапы и нос.
Своей красотой восторг вызывает,
На преданность, верность людей вдохновляет.

Однако, порочна та птица и зла,
Где дом лебединый,- не ждите добра.
Не терпит соседей, всех их изведет,
Птенцов не созревших, задушит, убьет.

Под маской красивой скрывается зло,
Все это известно в народе давно.
Зачем в восхищении ахать, визжать,
Убийцу птенцов за разбой наказать!