Непонимание

Людмила Марковна Петрова
Но может быть оно закончится
В лЕтах коротких, в зимах длинных
Моё сплошное одиночество
В кругу влюблённых и любимых,

Когда тебе о самом главном
Я расскажу...(если придёшь)-
Цветеньем обернётся плавно
Златая дрожь осенних рощ.

Я расскажу тебе обман-
Пьесу с сюжетом неизвестным,
Где все мы врозь и всё-же вместе,
Где нет актёров-только тени,
Пьесу про жизнь, этот роман
Старинный, без главы последней.

Ещё скажу-
Мне не туда,
В златую дрожь осенней рощи,
Где в лужах ветер злой полощет
Чьи то истлевшие года...

Тобой не понята- нырну
В колючий кокон одиночества
И, веря в древние пророчества,
Молчаньем душу оберну.