Рецензия на Три пальмы М. Ю. Лермонтова

Михаил Кошляк
" В безродных степях
Аравийской земли-
три пальмы в песках
одиноко росли-

Ручей между ними журчал
одиноко, да ветры
играли с ними жестоко.

Пришел караван
и поставлен шатер,
под вечер по ним
застучал уж топор.

Всю ночь жгли костер
догорали дрова,
а утром снялись-
лишь осталась зола.

Ветер довершил
их ночные дела.
Ушел карован
вслед за ним и зола.

Ручей под песком
и уже не журчит.
Здесь нелюди были
и кончелась жизнь.

Сегодня пустыню
войска бороздят.
Песок поднимают-
пустыню бомбят.

Живое все гибнет
нет пальм и ручья
там нелюди были-
пусыня мертва."