О куцем шакале

Сотер Ликтор
Ещё один озлобленный шакал
Задрал испачканную кровью морду,
Чтоб подарить свой омерзительный оскал,
Считая,видимо,что поступает гордо.

Отрезало щенком шакалу хвост,
И вырос куцый для живущего - укором:
И не велик,казалось,злобы рост,
А виден издали кровавым светофором.

И всё бы ничего,да сей презент
Надумал...рифмовать свою паскудность,
Свободы слова улучив момент,
В ранг философии ввести пытаясь нудность.

А деться некуда красавице-луне:
Что из того,что та не хочет слушать
Шакалий вой,коль апелляция - всуе
Того,кто хоть и вор,а хочет кушать.

На мат срывается опять шакалий вой -
Разрешено демократическим законом:
Прав нынче,где б ни был он,изгой,
Пусть по овечьим пробавляется загонам.
...
Мораль сей басни удивительно проста:
Шакал не тот,кто исподволь шакалит,
Но тот,кто без спасителя-хвоста
Содеянное - воем заметает.


12.09.2016