Рыжая девочка Осень...

Ирена Буланова
Рыжая девочка Осень
Бродит с утра дворам,
Глядя в размытую просинь
Пёстрых деньков сентября.

Сквозь паутинок распятья
Смотрит на солнца лучи
И дарит золото в платья
Мокрой, притихшей листвы.

Нежно поправит букеты
Ярких осенних цветов,
Вспомнив о лете при этом,
С тёплой улыбкой, без слов...

Рыжая девочка Осень
Скромно гуляет одна...
Молча... И что с неё спросишь? -
Просто настала пора...