Вода - есть наша доброта...

Виктор Ассоров
Два ворона сидят на крыше
И ожидают чей-то зов. 
Кому сегодня быть добычей
Среди поваленных лесов? 

О ком сегодня будут плакать?
О ком слагать начнут стихи?
О том, кто в жизни был, как пахарь, 
И сохранял любовь в крови. 

Кто не жалел своей добычи 
И разделял свой хлеб и кров. 
Кто помогал больным и нищим, 
А сам нуждался в паре слов. 

Мы можем передать словами, 
А можем сердцем и душой
Творить другим добро на память 
И быть смиренными судьбой. 

Мы можем помогать тем людям, 
Которые не видят мир,
Не слышат у природы звуки
И проживают, как в тени. 

Давайте вместе очень крепко
Возьмёмся за руки, друзья.
Как глина слаженная в лепке
Хранит налитое, ценя. 

Нам нужно приложить усилия 
И изготовить тот сосуд, 
Который людям от бессилия
Поможет пить из наших рук.

И чтоб вода не застоялась, 
А появлялась вновь и вновь,
Для этого цените старость 
И почитайте стариков. 

Любовь, добро и радость жизни,
Улыбка, верность, красота -
Мы все найдём в своей отчизне 
Того, кому нужна вода. 

Но если будем мы сосуды 
Хранить лишь только для себя, 
То та вода для всей округи 
Не будет чистой никогда. 

Она протухнет, растворится, 
Не поливая семена. 
А ведь года летят, как птица, 
Не прерываясь без конца. 

Не берегите свою воду, 
А отдавайте вновь и вновь!
И наливайте всем, кто рядом, 
Чтоб проявить свою любовь! 

Тогда и вам в конце дороги 
Преподнесут глоток воды.
И вы поймёте, что ценнее 
Давать другим, чем брать взаймы. 

Вода, вода - она повсюду!
Она сегодня и всегда.
Мы пить должны давать друг другу!
Вода - есть наша доброта! 

12.09.2016 год. А. В. А.