Я открываю двери в Осень

Косинова Татьяна Ивановна
Открылась дверь в таинственную Осень!
Верхушки кленов в золотой кайме,
С осины листья пламенные сбросив,
Осенний ветер в роще зашумел.

Красив мотив его любимой песни,
Как-будто колыбельную поёт.
Чуть хрипловатый голос,но чудесный
И почему-то за душу берёт.

Слились в ней ладно звуки саксофона
С роялем,скрипкой.Реют в небесах,
Бегут и блещут на озёрных волнах,
Находят место и в моих стихах.

Скажи пароль,оранжевая Осень,
Чтоб побродить по сказочным местам,
Увидеть,как в лесу гуляют лоси.
Твои красоты для меня -бальзам.

Он лечит душу и вселяет радость,
Ни с чем другим сравнить его нельзя.
И даже посеревшая прохладность
В твоём владенье стелется не зря.

Ещё чуть-чуть и сменишь занавески,
Запрячешь золотые из парчи.
Зима свои повесит,-с белым блеском,
Чтоб царство красоты не омрачить.

Тобою,Осень, можно восхищаться,
Как Примадонной дивной,без конца.
Как кружится листва в шикарных вальсах,
Чаруя умилённые сердца.

Как ты поёшь прекрасные сонеты,
Как нежно гладишь ветром ивы стан,
Как хороши твои янтарные браслеты.
Благодарю тебя за наш с тобой роман!

Автор Татьяна Косинова