Дорога рекою текла

Нина Романова 4
Дорога рекою текла.
Дорога шарфом пролегла.
Дорога змеею сжималась в кольцо.
Смотрю на дорогу и морщу лицо.
Дорога незыблемый путь.
С нее никуда не свернуть.
Дорога- начало, дорога- конец.
По дороге везли тебя под венец.
На дороге встречаются люди.
По дорогам разбросаны судьбы.
По дороге леском пройду босиком.
У дороги стоя родительский дом.
У дороги и речка текла.
Через нее перекинута спинка моста.
По дорогам леса и черемухи зной.
Я пойду по дороге босой
Греет пятки родная земля.
И дорога, как женщина, любит меня.