Смотрю я в будущее. Смутно?..

Надежда Никищенкова
Смотрю я в будущее. Смутно?..
Оно пред взором предстаёт
всегда с тоской ежеминутной
и сердце мне на части рвёт...
Природа так со мною слита:
уж третью ночь гремит гроза:
поток сплошной и монолитный
за окнами... Мои глаза
не различают ни предметов,
ни света дальних фонарей.
Печаль царит! Но счастье где-то
живёт! И где-то из очей
оно светится век готово
и заряжает целый свет
энергией и ярким словом
гремит! Но гром ему в ответ
раскатами уже глухими
как эхо вторит в гуще туч:
"Когда вернёшься вновь в Россию,
Оставь надежды жгучий луч!"
А счастье грому отвечает:
"Так молния твоя светла!
Она стрелой меня пронзает
и прививает стрелы зла!
Пропитаны те стрелы ядом.
И яд, проникнув в нашу кровь,
становится для сердца адом
и убивает в нём любовь...
Нет, гром! С надеждой и отрадой
хочу покоя я достичь
и вырваться скорей из ада,
услышать к радости здесь клич.
И станет пусть семье наградой
с Небес к нам обращённый лик
и фразы добрые с усладой
вновь зазвучат, и стихнет крик!" -
Об этом просит так старушка.
Она покаялась в грехах...
В семье такая заварушка,
нет мудрости в её мозгах!!!
Стыдливо счастье попросило:
"Небесною водой омой,
чтобы гуманной нежной силой
она спасла свой дом родной!!!"

17.07.2016

USA. North Carolina. Carrboro.