Хочется, только что толку?

Анатолий Смоляр
Ты не найдёшь средь людей, на которых веками глядит с высоты
жаркое солнце, другого народа с душой, что пустей пустоты
из-за любви к раболепству* в хотении жопу лизать хоть кому,
лишь бы «хоть кто» был с кнутом и бананом. Рассудок доверить уму
можно в том случае, если он есть - пусть не ум, так хотя бы рассудок.

Впрочем, путь к разуму у человечества через голодный желудок
вечно лежал, и лежать будет вечно, коль сытость - помеха всему,
что заставляет стремиться к успеху любыми путями. В дому
кто-то быть должен добытчиком денег. Украсть, чтобы сытно поесть,
этим кого удивишь ли, когда всё как было, так будет и есть?

Что заповедано Богом однажды, безумцами, коих не счесть,
вкупе и врозь нарушалось как многажды, так и бесчисленность раз.
Видит, не видя людей в нас, Божественный, слёзами залитый глаз.

Где ты - Новейшая, ибо Старейшая - Бога Заветная Весть?
Хочется жить в возродившемся мире, в котором безбожников несть.
Хочется, только что толку, когда с каждым годом - что мух! - однополых?

                *Феогнид (парафраза строк)