Октябрь распахнут семи ветрам...

Александра Манистова
      **   ***  **
Октябрь распахнут семи ветрам,
И в небе звездном, судьбу читая,
Кленовым праздничным веерам
Предпочитаю я птичьи стаи,
Что тянут к югу последний клин,
И так призывно кричат в закате,
Что яркой Осени георгин
Под ноги ляжет измятым платьем.

                4.10.2015г.