Вальс - размером на раз-два

Виталий Веденеев
Жила-была одна игрушка.
Она была такой блестящей,
Что ей прощали внутреннюю пустоту.
И вот, как-то раз, на неё -
Своё внимание обратил котёнок.
Встав на задние лапы -
Он пригласил игрушку на вальс.
Игрушка очень удивилась?
Но повисев и подумав, - вскоре согласилась.
Котёнок ловко подхватывал блестящую игрушку
Не давая ей сорваться с ёлочной ветки.
- Ты меня закружил!
Сказала блестящая игрушка.
- Пожалуйста будь по аккуратнее.
Но котёнок буд-то бы не слышал...
Он мысленно повторял про себя
- Раз-два, раз-два.
- Вальс имеет размер три четверти!
С упрёком и насупившись,
Проговорила игрушка котёнку.
Но котёнок - танцевал по своему,
На раз-два!
Этот танец длился всю новогоднюю ночь...
А на утро, под ёлкой, валялись осколки -
От блестящей полой игрушки.
Внутренняя пустота так и осталась
Висеть на праздничной ёлке.
А блестящий наряд был уже никому не нужен...
А что наш котёнок? А котёнок уже забыл свой вальс
И теперь не повторял в голове - раз-два, раз-два.
Он лакал своё молоко и думал о тёплой чугунной батарее...
Красивое и блестящее - часто разбивается,
Воспоминания о уюте и тепле, - никогда!