Победителю

Юлия Злобина 1
Насмешлива часто судьба людская.
Цветок - твой подарок, невинно-белый,
Небрежно зимою в сугроб втыкая,
Не знала. Не думала. Не смотрела.

Ты был победитель. Проблема в этом.
Меня не помиловал в споре нашем.
И вот уже знойным, безумным летом
Тебя я считала любого краше.

Любого - мудрее. Любого - лучше.
Я все отдала бы, скажи лишь, милый...
Но это закон, а не глупый случай:
Забрал ты себя из всего, что было.

Ушел в никуда. Покорять вершины.
Меня не познав. Уже новый кто-то.
Меня бы, ей-богу, все это смешило,
Да только вот выть охота.

...Прошло восемь лет. Мне теперь открыто,
Что я - не цветок тот в снегу. Но все же,
Возможно - не стоит давать кредиты
Тому, кто по ним заплатить не сможет?

Иль, все-таки - стоит? Все же...