Предсказание

Виктор Юров
Ты предсказала мне моё предназначенье.
Теперь я знаю, где себя искать.
Определились смысл и увлеченья -
Довольно строить замки из песка!

Ты предсказала мне себя и мудрость ночи,
Ты научила меня грезить и летать,
И твой диагноз оказался точен -
Я мудр и трезв, и прежним мне не стать!

Теперь нас двое. Мы - две половинки.
И души сложены в субстанцию одну.
И пусть мы на Земле - лишь две травинки -
Для нас на Небе делают весну!