Две России

Павел Апидамский
Я вижу,
      знаю две России есть:
Россия тени и Россия света.
Одна
 способна защитить планету,
другая –  меркантильность,
            фальшь и лесть.
Одна есть память
           – в том её вина.
Другая ж воздухом ЕэС
            и Штатов дышит,
воспринимая их,
       чужое только слышит,
в своих грехах других,
           но не себя виня…
Как та рептилия,
        точнее, брат, змея,
тех змей
   врагами раньше называли.
А нынче
  в них майдановцев узнали,
и если дать им власть,
          обуглится страна!
Не от пожарищ, нет,
         от скудности лица,
что спрятано
     под маской миротворца.
О, как бы стать хотелось
               царедворцем,
да вот беда
  – не скрыть суть подлеца.
Я перед первой частью
                поклонюсь,
вторую,
  как ненадобность, откину,
ей пожелаю
   – пусть в пучине сгинет!
Но пусть живёт
           моя святая Русь!
09.06.16.