Поменяла полюс

Гала Ильина
Что может мне испортить настроенье?
Погода? Нет - она здесь не при чём...
Вот люди, не имеющие мненья,
Без дум о том - зачем и как живём...

И безразличье за страну людское,
И взгляд, смотрящий не в глаза, а сквозь...
Меня всё это очень беспокоит
И может даже довести до слёз.

Мне кто-то скажет, что, мол, дурью маюсь -
Надуманных проблем короток век...
И, может быть, в оценках ошибаюсь -
Но сомневаться вправе человек.

Сейчас я, хоть на время, успокоясь,
Переключила мысли в позитив.
У настроенья поменяла полюс,
О негативе тут же позабыв!