Любовь навеки

Николай Марута
Утром проснулся, и сразу поверка -
Всё ли на месте, готово ли в бой? 
Если готова всегда пионерка,
Буду доволен тобой и собой.

Днём на работе тружусь, как обычно,
Деньги ведь нужно доставить домой,
Ты приведёшь дом в порядок и лично
Станешь во всем мне послушной женой.

Если умру, ты вдовою не станешь -
Ангел небесный заменит меня,
Имя моё ты стихами прославишь,
Песнями, словом обратно маня...

Этот размеренный ритм нашей жизни
Был установлен навеки судьбой,
Дивные звуки торжественной тризны
Всем возвестят, что осталась любовь...

   11 сентября 2016 года.