По-другому

Атоми Кио
Я люблю навсегда,
По-другому, мой друг, не умею.
Я учился навечно,
На веки.
Любить, понимать,
И смеяться.

Я учился быть правильным,
И очень прямым,
Чтобы выстоять,
И не сломаться.

Но оказалось,
Жизнь не терпит дерзкого упрямства,
И словно поезда судьбы твой машинист,
Она стремится унести тебя туда,
Где будешь ты по искреннему чист.

И все-таки…в конце концов меняет.

Но не меняет чтобы стали мы глупее,
Она меняет, чтобы дать понять,
Мы можем нечто большее, чем мы умеем:
Поняв, увидев - заново принять.

И благодарен, я за это ей,
Поверь мне.
И буду благодарен впредь.
Ведь я теперь не верю в то, что не сумею,
Достичь ею поставленных надежд.