Дороги в осень...

Наталья Поддубняк
Теперь все дороги лишь в осень.
Туда, где туманы с дождями,
Туда, где небесная просинь
Заспорит, порой, с облаками.
Где клин раскричался, прощаясь,
Хватаясь нещадно за душу,
Сентябрь там бушует, не каясь,
Что Лета надежды разрушил.
Там листья в неведомом танце
Кружатся, с деревьев срываясь.
Чтоб больше уже не подняться.
Заснут, на земле оставаясь.
Теперь все дороги лишь в осень.
Свернуть бы, да нет поворота.
Становятся льдинками росы.
И Лету закрыты ворота.