Дятел. Татьяна Юфит

Энциклопедия Бывалый Попугай
Работал дятел: «Тук да тук!»
Из норки выглянул барсук:
«Кто там?» — спросил спросонок он,
С полосок стряхивая сон.
Ответил дятел барсуку:
«Работы много на суку!
Примите извинение
За недоразумение!»