Вега сменит прогноз

Олег Скальд
Тишина прячет звук, ель луну невзначай заморочит,
Хвоя спутает след, млечный путь заплетется в косу.
Время к звездам идет, Вега синее небо пророчит,
Ночь бросает в траву охлажденную ветром росу.

В доме светит окно: там отец у плиты кашеварит,
Я неспешно курю, подставляя прохладе лицо,
Ветер тихий ночной по листве и траве мерно шарит,
Я сейчас докурю и, вздохнув, поднимусь на крыльцо.

Не войти во вчера, не шагнуть по росе в синегорье,
Но мы тем и живем, что ушедших в душе бережем.
Поднимусь на крыльцо, память схватит внезапно за горло,
Вега сменит прогноз и на завтра ударит дождем...