Бенедикт Спиноза

Любовь Лещинская
Не избежать мне зависти людской,
И червь сомненья никого не гложет.
Я их прощаю. Низкие душой,
Их только хлеб насущный всех тревожит.

Они не знают, как душою рад,
Когда законы жизни постигаю.
Они не знают, что такое Ад,
Им никогда не зреть земного Рая.

И в слепоте духовной не поймут,
Который год, что Бог у них в душе.
Лишь молятся по старому клише,
Да и не верят, только чуда ждут.

Быть может, и наступит Новый век,
И будет править жизнью Человек.

 24. 11. 1632 - 21. 02. 1672