Сладкий плен

Ольга Атанова
Прошёл ты мимо и...случайный взгляд
был брошен на меня так ненароком.
И вдруг меж нами... бешеный разряд!
Меня пронзило всю насквозь! Как током!
Мне взгляд смущённый прочь бы отвести
от твоего пронзительного, только
я поняла - теперь мне не уйти!
Разбита крепость в мелкие осколки!
Твой шёпот запоздалый; "Извини..."
и я, как кролик пред своим удавом.
И с мыслью, что теперь мне не уйти,
пытаюсь отстоять свободы право.
Но...тщетно! Да и Бог с ним! Я сдаюсь!
С тобой мы повстречались не случайно.
Я в плен любви взаимной отдаюсь!
Плен на руке...в колечке обручальном!