Разговор с сыновьями

Тувия Анатолий Ланцман
Я скажу вам так, ребята.
И нисколько не шутя.
Жизнь - учила мать когда-то -
Курсы кройки и шитья.

Чтобы жизнь была счастливой,
Надо выкройки творить.
И не резать грубой силой:
Нежно ножницы водить.

К быстротечных дней полотнам,
К часу, час прошить стежком.
И любовь, если угодно,
На лацкан пришить стишком.

Облаками вышить канты.
Взять у солнца жёлтый цвет
И покрасить аксельбанты
Или строгий эполет.

А ещё она сказала:
Как пошьёшь, так и живи.
Плохо - будет счастья мало.
Хорошо - живи в любви.

Я скажу вам так, без трёпа,
Распознав секрет житья:
Жизнь - тяжёлая учёба -
Курсы кройки и шитья.