Привычное оставили у дома

Антон Начаров
Привычное оставили у дома
И вот уже запутаны следы.
Не каждый смог покинуть эту кому,
Пробел вливая в славные ряды.

Отверженные, в поисках нирваны,
Блуждающие в самом тёмном дне,
Искали свой приют как ветераны,
Погибшие в бессмысленной войне.

Казалось бы, пол-шага до рассвета,
Да что-то словно тянет душу вниз.
Растратили на глупости всё лето,
В подвалах допивая антифриз.

Закончились таблетки от безумий.
Резвится субкультурный синдикат,
Средь мимо проходящих серых мумий,
Устроивших сей будничный парад.

Хотели без прелюдий, да нахрапом
Вчера поработить чужой мирок.
Не думали что снова будут ляпы,
Что это лишь очередной урок.