Ночной город

Анна Мингазова
Надрывный ливень, ночь босая,
Играет ветер в волосах,
А я не я, совсем другая,
И сердце мне сжимает страх.

Так бесприютно, дома хуже,
Хочу взлететь, как прежде, ввысь,
Фонарным светом пьяны лужи,
А ты, мой друг, остановись!

Заметь, прошу, в глазах остуду,
Полночных мыслей череду,
Они уйдут, я верю в чудо,
Я каждый день его творю.

Присядь поближе, ночь не сахар,
Очаг мы в сердце разожжем,
Пустеет город, словно плаха,
Под безразличным палачом.