Вот под тобою слоистые почвы...

Т.Литвинова
Вот под тобою слоистые почвы,
Сверху воздушный янтарь.
Что же, подтибри, подвахтенный ловчий,
Взломщик дурацкий, рыбарь.
Ходит под светом незримая паства -
Тот еще, Боже, гибрид.
…Смерть протечет сквозь сведенные пальцы
В глушь тектонических плит.
Плачи направо, а червы налево -
Нравной добычей одной.
Облако бросит неведомый невод -
Вытащит жизнь и любовь.